Калинин Николай Васильевич
Калинин
гвардии сержант

История солдата

Мой дед родился 1908 г.,  умер в  1980 г.  В первый день войны был призван 23 июня 1941 года Полудинским РВК  Сверо-Казахстанская обл. Николая Васильевича Калинина мобилизовали в 6125-ую часть Отдельного стрелкового полка Западного фронта.В 1943 году Калинина Николая Васильевича распределили в 461-ую Горную артиллерийскую бригаду Первого Прибалтийского фронта. А дальше война с Японией. Сержант Гвардии Николай Васильевич Калинин был награждён медалью «За Победу над Германией», медалью «За отвагу», получил две Благодарности за подписью Сталина. В послужном списке Калинина было сказано, что в целом он провёл на войне 4 года, 4 месяца и 17 дней. У моего деда был фронтовой товарищ Тресков Иван Данилович, призванный из Москвы.

После войны жил, работал и умер в Сверо-Казахстанской области Булаевского района, "совхоз Полудинский"

Вечная память и слова глубокой признательности защитникам нашей Родины!

Война с Германией, Война с Японцами