Калинин  Пётр Иннокентьевич
Калинин
Пётр
Иннокентьевич
Разведчик, механик-водитель Т-34

История солдата

Пётр Иннокентьевич был призван в 1941 году Усть-Абаканским РВК, Хакасской АО, Усть-Абаканский р-н (до призыва проживал в д. Кайбалы, Алтайского района). Служил в 1265 части, стрелковом полку, разведчиком 1942 год. В  мае 1943 года в 21 гвардейской танковой бригаде механик-водитель Т-34.

Были и ранения:  20.01.1942 тяжелое ранение в ноги, 25.08.1944г -легкое ранение в грудь, 09.10.1944г ранение в ключицу.

Получил награды:

-Орден Отечественной войны I степени  за участие в боях с немецкими захватчиками 19 августа 1944 года проявляя мужество и отвагу. Умело маневрируя на поле боя повёл свои танки на огневые точки противника.

- Орден Славы III степени за бои с немецкими захватчиками при уничтожении оружейной группировки противника в городе Буда с 28 января по 9 февраля 1945 года уничтожал танки и самоходы, орудия разных калибров, минометов, пулеметных точек, снайперов, солдат и офицеров противника.

-Орден Красной звезды за время боевых действий с 30 апреля 1945 года по 10 мая 1945 года проявил мужество и отвагу работая мотористом-регулировщиком умело производил ремонт боевых машин и эвакуацию пробитых танков с поля боя.

Уволен в запас 25 июля 1946 года.

Воинская специальность Разведчик, механик-водитель Т-34