Калинин Петр Иванович
Калинин
красноармеец / минометчик

История солдата

Родился в 1910г. Каменская область Нижне-Чирского района, Приморский район, х. Морской. В 1927г., окончил 2 класса начальной школы.

Принял военную присягу в 515 кавалерийском полку 15.07.1941г.

В Великой отечественной войне имел ранения  в левое плечо в 03.08.1944г.,  в левое предплечье 13.01.1945г.

В боях за штурм г. Кенигсберга 08.04.1945г. В составе расчета вел огонь по укрепленным зданиям, уничтожая огневые точки, мешающие продвижению пехоты. В результате прицельного огня было уничтожено две огневые точки противника и до 15 немцев.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Каменская область, Нижне-Чирского района

Боевое подразделение 515 кавелирийский полк
Принимал участие штурм за взятие Кенисберга
Госпитали 3883,2928

Был в плену.

Награды

Награжден Орденом Славы III степени, медаль  за штурм г. Кенигсберга 8 апреля 1945 г., медаль за победу над Германией.

Награжден Орденом Славы III степени, медаль за штурм г. Кенигсберга 8 апреля 1945 г., медаль за победу над Германией.