Калинин Петр Николаевич
Калинин
Рядовой Красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой дед Калинин Петр Николаевич проживал в с.Березиха Козловского района Калининской области.Имел 5 детей:Мария (моя мать),Сергей,Александр,Иван,Евгения(ее он не увидел,родилась в начале 1942 года).Всех детей вырастила одна моя бабушка Калинина Екатерина Павловна.Сразу после объявления войны 6 июля 1941 года Козловским РВК Калининской области был призван в армию.Воевал на Юго-Западном фронте,красноармеец,рядовой.Из под Харькова прислал всего одно письмо.Писал,что бои идут очень тяжелые,огромные потери.Его , как охотника,назначили  пулеметчиком.Пропал без вести под Харьковом в сентябре 1941 года.Вечная слава павшим за нашу Родину!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Березиха Козловский р-н Калининской обл.

Завершение боевого пути Харьков
Принимал участие Харьковское сражение 1941 года

6 июля 1941 года Козловским РВК Калининской области был призван в армию.Воевал на Юго-Западном фронте.Из под Харькова прислал всего одно письмо.Писал,что бои идут очень тяжелые,огромные потери.Его , как охотника,назначили  пулеметчиком.Пропал без вести под Харьковом в сентябре 1941 года.Вечная слава павшим за нашу Родину!

Жена-Калинина(Васина) Екатерина Павловна,1910-1992г.г.

Внук-Беляков Александр Иванович