Калинин Семен Филиппович
Калинин
Семен
Филиппович
старшина

История солдата

Мой дед,Калинин Семен Филиппович родился в селе Качиловка,Айыртауского района,Кокчетавской области 02. 03.1914 года. Воевал  в 1076 стрелковом полку 314 стрелковой дивизии,, 2 батальон,6 рота,входящей в состав Действующей армии с июля 1941 года по сентябрь 1942. Значился командиром отделения. С 1942 по 1945 служил в 168 отдельном автотранспортном батальоне с которого выбыл 05 июля 1943 года на излечение в госпиталь.Затем вернулся и воевал в этом батальоне до 1945 года.Награжден медалью "За оборону Ленинграда" 23 сентября 1944 года. "За участие в ВОВ" 23 февраля 1946 года. Имеет медали "За освоение целинных земель",За участие в ВСХВ", "Ветеран труда", медалями приуроченными вк юбилеям победы . Умер 1 января 1980 года. Я очень смутно помню его,так как была совсем маленькой. К сожалению,что как участник и ветеран ВОВ он так и не был упомянут ни в Книге памяти района,ни области.