Калинин Сергей Матвеевич
Калинин
Матвеевич
рядовой / сапер

История солдата

призван с августа 1941 по октябрь 1945 г., сапер 124 Гвардейского отдельного саперного батальона, Четвертый Украинский фронт. Награды: орден Славы III степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За победу над Германией». Ранен в правую ногу в августе 1943г. Сергей Матвеевич Калинин начинал фронтовую службу в августе 1941 года после краткосрочных курсов младших командиров. Первая встреча с вражескими войсками была под городом Тула, враг так и не попал на улицы этого города-героя. А по городам, которые освобождал наш коптеловский солдат, можно изучать географию страны: бои на Орловско- Курской дуге, бои за города Белгород, Киев, Житомир, Бердичев, Черновицы, города Польши, Чехословакии. Мужество солдата было отмечено орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени и боевыми медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина».

Воинская специальность сапер
Место рождения Свердловская область, Алапаевский район, с. Коптелово

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение сапер 124 Гвардейского отдельного саперного батальона, Четвертый Украинский фронт

орден Славы III степени

орден Красной Звезды