Калинин Василий Филиппович
Калинин
Филиппович
Гвардии сержант

История солдата

Мой отец Калинин Василий Филиппович, воевал с февраля 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет,  до 1945 года. За боевые заслуги был награжден  Двумя Орденами " Красной Звезды", медалью "За Отвагу", медалью "За Боевые Заслуги". Был неоднократно ранен, осколки от снарядов  носил в себе на протяжении всей жизни, Из-за ранения осколком он лишился 3-х  пальцев.на руке.

После войны получил профессию бухгалтера. Создав семью  с Логиновой Марией Григорьевной в 1946 году, родили и воспитали четырех детей. Всю свою сознательную жизнь отец честно работал, имел активную жизненную позицию, был членом КПСС. На вопросы о войне рассказывал с большой горечью, со слезами на глазах.  Видно было, что ему тяжело вспоминать о военном времени,

Место рождения Россия,Алтайский край,Алтайский район, с. Сараса

Орден Красной Звезды ,Медаль «За боевые заслуги»  ,Медаль «За отвагу» , Орден Красной Звезды