Калинин Виктор Максимович
Калинин
Виктор
Максимович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Родился наш Ветеран,Калинин Виктор Максимович,в с.Петропавловка, Белгородского р-на,  Белгородской области (ранее Сажненский р-н, Курской области) в 1913 г.Все кто знал моего деда, вспоминают его с улыбкой и словно сговорились добавляют:- Да,бравый был дед.Всегда с оптимизмом смотрел на жизнь,любил жизнь и любил жить.22 июня 1941 года был призван в Сажненский РВК Сажненского р-н, Курской области ( № записи 43172871) и минометчиком, в составе 64 гвардейской стрелковой дивизии, прошел все круги ада Великой Отечественной войны при обороне и освобождении Ленинграда.Домой вернулся глубокой осенью 1945 г.

Боевой путь

22 июня 1941 года был призван в Сажненский РВК Сажненского р-н, Курской области ( № записи 43172871)  минометчиком в  64 гвардейскую стрелковую дивизию. Прошел всю Великую Отечественную войну при обороне и освобождении Ленинграда.Домой вернулся глубокой осенью 1945 г.