Калинин Виктор Никифорович
Калинин
Виктор
Никифорович
Старший лейтенант / Разведчик-стрелок

История солдата

Мой дедушка, Калинин Виктор Никифорович, воевал на Карельском фронте, был стрелком-разведчиком. Я мало знаю о его боевом пути, так как никогда его не видела, он скончался от последствия ранений когда меня еще не было на свете, а моему папе тогда было всего 17 лет. Знаю только, что был разведчиком, хорошо стрелял и ходил на лыжах, поскольку родом из Архангельской области. Был в плену в Норвегии. Когда окончилась война дедушка не смог вернуться к своей семье, жене и детям, они потерялись. Он оказался на Урале,  в Пермской области, где и встретил мою бабушку,  с которой и приехал в свои родные места, в Архангельскую область. На реке Мезень дедушка стал начальником участка лесозаготовки, там и родился мой папа. К сожалению, мы с сестрой знаем нашего дедушку только по фотографии, да и рассказов о войне от него не сохранилось, так как сразу после войны люди не очень любили вспоминать через какие испытания им пришлось пройти, но мы, его дети и внуки, помним о его вкладе в общую Победу и в историю нашей страны и семьи.

Воинская специальность Разведчик-стрелок
Место рождения Архангельская область