Калинин Владимир Владимирович
Калинин
Владимирович
старшина

История солдата

Калинин Владимир Владимирович родился 15 июня 1925 года в г. Куса Челябинской области. Был призван на фронт 17 июля 1943 года. Служил в 48 Гвардейском стрелковом полку 17 Гвардейской стрелковой Духовщинской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии командиром отделения взвода санитаров – носильщиков.

Награжден 2-мя Орденами Красной звезды, Орденом отечественной войны II-й степени, медалью за взятие Кенигсберга, юбилейными медалями.

В период боя 14 января 1945 года за господский двор Восточной Пруссии вынес с поля боя 26 раненых бойцов и командиров с их личным оружием, за что был награжден орденом Красной звезды.

В бою с противником при прорыве ею обороны в районе населенного пункта Зеераппен Восточной Пруссии 7 апреля 1945 года под огнем противника вынес с поля боя 28 раненых бойцов и офицеров, за что был награжден 2-м орденом Красной звезды.

9 апреля 1945 года участвовал в штурме Кенигсберга.

13 мая 1945 года эшелоном был направлен на Восток.