Калинин Юрий Викторович
Калинин
Юрий
Викторович
Рядовой. Доброволец. / Ремесленное

История солдата

Ушёл добровольцем из Кемерова в 1942 году в 17 лет. Попал на Первый Украинский Фронт. Воевал левым наводчиком артиллерийского противовоздушного орудия. В 1943 году орудие было подбито, у моего отца Калинина Юрия Викторовича, были множественные осколочные ранения по всему телу, левую руку оторвало по локоть. Госпиталя, загноения ран и многое другое, но в 1943 году был демобилизован, до 1944 года добирался до дома в Кемерово. Были награды за сбитые самолеты. Инвалид 3 группы, ветеран ВОВ, умер 14 декабря 1987 года в Невинномысске Ставропольского края из-за блуждающего осколка в спине. Осколок пробил его сердце, увезли на скорой в больницу, там пролежал 42 дня с отверстием в сердце и умер. Про осколок и его последствия узнал только после смерти отца. Спасибо. У меня все. Я горжусь своим Отцом и своей Родиной.

Воинская специальность Ремесленное
Место рождения г. Кемерово