Калинина (Трофимова) Валентина Михайловна
Калинина
(Трофимова)
Валентина
Михайловна
ефрейтор / Прожекторист

История солдата

Я разыскиваю маму ветерана войны Калинина (Трофимова) Валентина Михайловна 1921 года рождения. До войны жила в г.Фурманово Ивановской обл. Призвана на фронт и служила в 4 зенитно прожекторной дивизии, 31 зенитно прожекторный полк с 15.06.1942 по 01.10.1943 года и с 01.10.1944 по 09.05.1945 года. Служила вместе с нашим папой Трофимовым Николай Ивановичем, он был зенитчиком, о нем мы ничего не знаем. После войны мама и папа поженились и уехали на Урал, жили в с.Костино Махневского района, после переехали в пос.Северка Свердловская обл. Нас  трое детей, все мы родились на Урале. В 1968 году мы все переехали по переселению на Дальний Восток, где мы дети и проживаем, родителей давно уже нет, но они в наших сердцах. В 2022 году я выкладывал родителей в Бессмертном полку и в июле мы были в Москве ходили в «Парк Патриот», проходя по галерее войны, в последнем зале мы увидели портрет нашей мамы, тот который я выставлял. Портреты всех ветеранов как бы вращались, спасибо организаторам проекта. В настоящее время Бессмертный полк строем уже отменен. Я выложил маму Фото и сделал описание, выложил награды и грамоты от правительства и Президентов. Помогите как можно найти маму в движении полка в онлайне.  Спасибо!

Воинская специальность Прожекторист
Место рождения г.Фурманов

Боевое подразделение 4 зенитно прожекторная дивизия, 31 зенитно прожекторный полк
Принимал участие В битве

Воспоминание о родителях

После войны мама и папа поженились и уехали на Урал, жили в с.Костино Махневского района, после переехали в пос.Северка Свердловская обл. Нас трое детей, все мы родились на Урале. В 1968 году мы все переехали по переселению на Дальний Восток, где мы дети и проживаем, родителей давно уже нет, но они в наших сердцах.

Награды

Орден Красного знамени, Орден отечественной войны, Медаль Жкова, медаль 40 ети Победы, медаль 50 ети Победы,