Калининский Рафаил Арсентьевич
Калининский
Рафаил
Арсентьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Калининский Рафаил Арсентьевич был награжден медалью «За отвагу»  28.09.1944; медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945; Медалью «За боевые заслуги» 30.06.1945.

Стрелок 2-ой стрелковой роты Гвардии Красноармейца Калининский Рафаил Арсентьевич награжден медалью «За отвагу» за то что в бою 30 сентября 1944 г. При наступлении над.д.ст КИТСЛИ, проявляя исключительно мужество и отвагу, первым ворвался в расположение противника и огнем из своего оружия уничтожил двух солдат противника и одного взял в плен.

Рядовой Калининский  Рафаил Арсентьевич участник боев l-го Прибалтийского фронта в составе 45 стр.дивизии  134 стр. полка,  l-го батальона, 2-й роты был тяжело ранен 23.02.1945 при наступлении в направлении г. Либава. Находясь в 267 ЗСП показал себя как дисциплинированный боец, выполняющий все приказы командиров и начальников, награжден медалью «За боевые заслуги».

Никто не забыт, ничто не забыто! Мы помним! Мы гордимся! Спасибо за победу!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Вологодская обл., Тотемский р-н, д. Осовая

Боевое подразделение 134 гвардейский стрелковый полк 45 гвардейской стрелковой дивизии, 48 зсп 36 зсд, 267 запасной стрелковый полк
Госпитали ЭГ 1170

Медаль «За отвагу»  28.09.1944