Калинкин Михаил Андреевич
Калинкин
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка родился в Балаково Саратовской губернии. О его жизни там, к сожалению, мне ничего не известно. 28.11.1936 года он женился на Шарпановой Анне Васильевне, моей чудесной бабушке. Жили они хорошо, душа в душу. Он был очень талантливым музыкантом,  прекрасным мужем и отцом. Но война в корне изменила жизнь моей семьи.  28.02.1942, когда моей бабушке - его дочке, было всего 3 года, его призвали на службу. Рассказывали, что узнав об этом, он подошёл к детской кроватке и долго смотрел на дочку. Домой он уже не вернулся. Долгие 75 лет мы не знали, что с ним случилось. Попав на Крымский фронт, в составе 3 стрелкой Дивизии, 20 мая 1942 года, он был захвачен в плен немцами. В этот страшный день, советская армия потерпела жестокое поражение.  Дедушка был увезен в Дортмунд.  Там он и скончался в плену 28.10.1942 года. Там же он и захоронен среди других бойцов. Тяжёлая доля выпала на этого благородного, доброго, чудесного человека. Мы помним, любим, скорбим!

Место рождения Балаково

Завершение боевого пути Германия, Дортмунд
Принимал участие Битва за Севастополь
Плен Шталаг VI K (326) (с 20.05.1942 по 28.10.1942)

Дедушка ушёл на войну 28.02.1942 года. 75 лет мы ничего не знали о его судьбе. Оказалось, что он попал в Керчь, в состае 3 стрелковой дивизии, в самое пекло страшных майских дней 1942 года. 20 мая он был пленен немцами и увезен в Дортмунд.  Там же он и умер 28.10.1942 года. Похоронен в Дортмунде в братской могиле.

Наш герой

Я слышала с детства рассказы