Калинкин Владимир Даниилович
Калинкин
Даниилович
Старший политрук кавалерийского эскадрона / Политрук

История солдата

Калинкин Владимир Даниилович, мой прадедушка, родился в Гродненской губернии, Беларуси, в 1905 году. В следствии империалистической войны и захвата немцами Белоруссии, в 1915 году вместе с родителями оказался в Самарской губернии, Краснодомской области, д.Павловке. В 1927 году был призван в ряды Р.К.К. и был направлен в город Каттакурган, Узбекской ССР. В 1941 году, как старший политрук 3 эскадрона 45 кавалерийского полка, был направлен на защиту столицы нашей Родины от фашистских агрессоров. Погиб при Клинско-Солнечногорской оборонительной операции в совхозе Бережки во время обороны деревни Маслово Солнечногорского района Московской области. У прадедушки остались жена и четверо детей. Его дочь, Калинкина Александра Владимировна (моя бабушка), в 2014 году, благодаря работе министерства обороны РФ, смогла отдать дань памяти отцу на его могиле, которую долгое время мы искали...

Воинская специальность Политрук
Место рождения Гродненская область, Бельского района, деревня Редульты

Боевое подразделение 3 эскандрон 45 кавалерийского полка
Завершение боевого пути Совхоз Бережки, Солнечногорского района, Московской области
Принимал участие Клинско-Солнечногорская оборонительная операция

Мой прадед-моя память

С болью в сердце всегда вспоминаю тебя... Спасибо тебе, хоть ты и не знал меня, но твоя кровь в моих венах! Вечная память всем защитникам Родины!!! Спасибо Вам, что подарили нам жизнь!

После войны

Моя прабабушка, Калинкина Клавдия Федоровна, долго не верила, что ее Володя погиб. Она осталась одна в то нелегкое время. Росли малютки-дети- Валечка, Шурочка, Вилик и Светлана. Дети выросли, каждый стал профессионалом своего дела и отец мог бы гордиться ими. Дети долго пытались найти следы отца, какие-то обрывки появлялись, но точного места захоронения установить не удавалось. В 2014 году благодаря министерству обороны РФ мне и моему брату удалось найти место захоронения нашего прадедушки. На тот момент из всех детей оставалась в живых только наша бабушка-Калинкина Александра Владимировна. Мы отвезли ее на могилу к отцу. Это было 09 мая 2014 года. Для бабушки этот день всегда был особенным. А тогда слезы радости и вечной боли застилали ее лицо. Она встретилась с отцом. Вскоре бабушки не стало. Но память о прадедушке мы храним! Сколько бед и боли принесла та война!! Сколько разрушенных судеб! Так хочется верить, что это никогда не повторится вновь!!!