Калинкина Раиса Дмитриевна
Калинкина
Раиса
Дмитриевна

История солдата

Я, ученик 3 класса МБОУ " Промысловская ООШ"  Куликов Александр  хочу рассказать о своей прабабушке.  Родилась она в большой крестьянской семье в 09.09.1920 году.Жила в селе Кряжевое, работала в колхозе: ловила на тонях рыбу,выращивала арбузы, зимой на льдобазе набивала лед. Когда ей исполнилось 21 год, началась война. Прабабушку Раю забрали на фронт вместе с ее неразлучной подругой Дусей Перепеченовой. Вместе они прошли боевой путь до самых западных границ нашей Родины, где в 1945 году встретили Победу. Служили они в зенитных войсках. Участвовали в освобождении Украины, Молдавии.Моя прабабушка за храбрость и мужество была награждена медалью " За освобождение Одессы".В 1985 году была награждена орденом "Отечественной войны 2 степени" и другими юбилейными медалями.

Родной брат моей прабабушки, Николай Дмитриевич Калинкин, тоже был на фронте. Он прошел всю войну. Встретил Победу в Польше.

Сейчас среди нас нет моей дорогой прабабушки и ее брата Николая, но вся наша семья всегда с особой теплотой вспоминает о них и очень ими гордится.