Калиновский Исаак Семёнович
Калиновский
Исаак
Семёнович
старший лейтенант / разведка

История солдата

В 20-летнем возрасте был заброшен в 1939 году в Германию в качестве контрразведчика. В 1942 году с ранением переброшен в госпиталь в г. Семёнов Нижегородсой области. Там познакомился со своей будущей женой Никановой Ираидой Ивановной, которая служила секретарём в милиции. Воевал на трёх фронтах. Награждён Орденом красной звезды, Орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945годов", юбилейными медалями. После войны многие годы работал учителем. Вместе с женой растил 5 детей, занимался хозяйством. Преодолевая трудности, поддерживая друг друга, дедушка и бабушка прошли большой и светлый путь. Самые добрые воспоминания остались о них в наших сердцах!

Воинская специальность разведка
Место рождения Белоруссия д. Припять