Калинский Давид Абрамович
Калинский
Давид
Абрамович

История солдата

Мать Калинская Вера Давидовна, отец Калинский Абрам Яковлевич. Проживал: г. Ленинград, ул.Плеханова 19, кВ.1.Давиду Абрамовичу Калинскому в 1942 г. не было ещё 17 лет, он учился в 10-м классе. Прибавив 2 года, он отправился добровольцем в военкомат и попал на Ленинградский фронт. Буквально через месяц он был смертельно ранен в живот. Мать получила похоронку. Я прочла его письма и решила, что обязана передать их в Архив (если ещё не поздно) и в Музей Обороны Ленинграда.

Место рождения Санкт Петербург

Боевое подразделение 21 стрелковая дивизия войск НКВД, 8-ом стрелковый полк
Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Принимал участие Ленинградский фронт

Умер от ран 20 марта 1942 г. Похоронен в Братском захоронении бывшей Вологодско-Ямской слободе Ленобласти (ныне Кировский район Санкт-Петербурга, Красненькое кладбище. Могила № 38.