Калинушкин Алексей Иванович
Калинушкин
Красноармеец

История солдата

Когда началась война, мой прадед Калинушкин Алексей Иванович был председателем колхоза в д.Орловка, Саянского района Красноярского края. Как у председателя, у него была бронь, но он добровольно ушел на фронт, а обратно не вернулся. У прабабушки Татьяны, осталась только черно белая фотография с пересыльного пункта, где он сидит в военной форме с надписью " Не забывай меня".

О его гибели пришло извещение, похоронка, о том, что он погиб 3 февраля 1942 года под Ленинградом у деревни Спасская Полись Чудовспого района Новгородской области. Потом в 1980 году его сын (мой дед) Калинушкин Василий Алексеевич, вместе с его мамой Татьяной (моей пробабушкой) нашли место его захоронения и привезли немного земли с того места и устроили могилу в его родной деревне Орловка.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 2 Уд.А 382 СД 946 АП