Каллер Михаил Борисович
Каллер
Борисович
капитан

История солдата

Каллер Михаил Борисович родился 10.09.1919г. в г. Кременчуге Полтавской области. После окончания института журналистики в г. Харькове был направлен на работу оперуполномоченным  в Полтавское управление МБГ. Имея аналитический ум и зная немецкий язык,  с 1941г. служил в  НКВД, а затем в контрразведке «СМЕРШ» на 2-ом и 3-ем Украинских фронтах. Закончил войну в Австрии в г. Вене в звании капитана. За доблестную службу был награжден орденами и медалями, в том числе  дважды Орденом «Красной Звезды», медалями «За Отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией» и др., а также юбилейными медалями.

В 1946г. уволился из органов Контрразведки по собственному желанию, чтобы работать по своей любимой специальности – журналист. Работал собственным корреспондентом газеты «Красный Курган», «Советское Зауралье» по Шумихинскому, Щучанскому, Мишкинскому, Сафакулевскому, Целлиному районам.

внучка - Шкодских Анна Владимировна