Каллио Егор Петрович
Каллио
Егор

История солдата

Родился 5 мая 1916 года в деревне Пирттигуба района Калевалы, карел. В 1937 году окончил Петрозаводский учительский институт и начал работать научным сотрудником института культуры. Был членом ВЛКСМ с 1932 года, а с апреля 1946 года – член КПСС. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда» и юбилейными наградами. После войны работал директором Вокнаволокской 8-летней и Калевальской средней школ, с 1967 года – зам.редактора газеты «Коммунист Калевалы».

Боевой путь

В составе 71 стрелковой дивизии воевал на Карельском, Волховском, I Украинском фронтах. Наиболее памятными событиями стали: прорыв блокады Ленинграда в 1943 году, наступление на Курской дуге в августе 1943, бои на реке Днепр и взятие Киева в сентябре-ноябре 1943, осада и взятие города Бреслау в Германии в марте-мае 1945 года.