Калманов Михаил Павлович
Калманов

История солдата

-Калманов Михаил Павлович родился 14 ноября 1917 года, уроженец Новосибирской обл. Владимирского рн. села Владимировка. Призван на военную службу 15 декабря 1938 года.

Сначала служил в 901-м стрелковом полку с декабря 1938 года по ноябрь 1941 года.

2 ноября 1941 года был легко ранен в левую руку, после выздоровления в январе 1942 года был зачислен в 759-й стрелковый полк. 26 сентября того же года был ранен в левую ногу.

После выздоровления был зачислен в 14-й гвардейский сапёрный корпус, где служил до мая 1945 года.

После окончания войны был переведён в 791-е строительное управление, где прослужил до 25 мая 1948 года и был уволен в запас.

-За годы войны был награжден Орденом "Славы III ст", медалями: "За Отвагу", "За Победу Над Германией".

Имеет благодарности:

За овладение городом и важным железнодорожным узлом ДНО—мощным опорным пунктом обороны немцев на Псковском направлении, приказ от 24 февраля 1944 года.

За форсирование реки ВЕЛИКАЯ, прорыв сильно укрепленной полосы противника, приказ № 117 от 19 июля 1944 года.

За овладение штурмом городом ОСТРОВ — мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Прибалтики, приказ № 122 от 21 июля 1944 года.

За овладение штурмом городом ТАРТУ — важным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Эстонии, приказ № 161 от 25 августа 1944 года.

За овладение городом и крупным железнодорожным узлом ВАЛГА, приказ № 182 от 19 сентября 1944 года.