Калмыков
Калмыков

История солдата

Родился в 1922 году в Ставропольском крае, в малолетнем возрасте с родителями переехали в Краснодарский край Кавказский район ст. Мирская, где закончил 7 классов школы и ФЗУ  Кропоткина - получил специальность машиниста тепловоза. Перед началом войны был призван на службу и сразу попал на фронт и воевал, прошёл концлагерь и служил до 1949 года. Вернулся на Кубань, где был голод и чтобы помочь родителям и семье поехал на заработки на шахты Донецка, Работал шахтёром, женился, родился сын с 1952 году, затем вернулся на Кубань с семьёй и жил там своей смерти  в 1976 году.

Место рождения Ставропольский край

Завершение боевого пути В 1949 году вернулся домой
Плен германия (с 07.1941 по 03.1943)

В самом начале войны попал в окружение и был взят в плен в июле 1941 года и находился в концлагере в Германии до 1943 года. В середине 1943 года с группой военнопленных бежали из концлагеря и примкнули в военной части в Австрии и воевал до конца войны. Затем до 1949 года находился на территории Австрии в межсоюзной спецкомендатуре в Вене.