Калмыков Иван Матвеевич
Калмыков
Матвеевич
старший лейтенант / пилот, инструктор по пилотированию

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны Калмыков И.М., уроженец Республики Мордовия, учился в Пензенском аэроклубе, после окончания которой направлен в Оренбургскую (Чкаловскую) школу пилотов.С 1943 года сам обучал курсантов летному делу в той же школе в качестве инструктора. В 1946 году был демобилизован и служил в органах НКВД, с 1952 в МГБ оперупомномоченным.После оргштатны мероприятий в 1954 году вернулся в Мордовию и до 1984 года трудился начальником цеха 62 Центральной Артиллерийской Базы Вооружения ГРАУ Министерства Обороны СССР. Награжден девятью государственными наградами. Занесен в Книгу почета воинской части 42701 (г.Саранск).

Воинская специальность пилот, инструктор по пилотированию
Место рождения с.Луховка, Октябрьский район, Республика Мордовия

Боевое подразделение не известно
Принимал участие в битвах участия не принимал
Плен в плену не находился
Госпитали не известно

В период Великой отечественной Войны  служил инструктором по пилотированию самолетов в Оренбургской (Чкаловской) школе пилотов.

После войны

После войны Калмыков Иван Матвеевич 30 лет трудился начальником деревообрабатывающего цеха 62-й ЦАБВ ГРАУ МО СССР. С 1984 по 1991 г.работал секретарем партийной организации саранской кондитерской фабрики. Трудовая биография Ивана матвеевича - без малого пятьдесят лет.

Ольга
Калмыкова Ольга Ивановна