Калмыков Иван Михайлович
Калмыков
Красноармеец.

История солдата

Наш дедушка Калмыков Иван Михайлович родился 15 апреля 1924 года, в селе Круглый Бродок, Корочанского р-на Белгородской области. Весной 1941 года был призван в ряды Красной Армии, с марта 1943 года по май 1945 года участвовал в действующей армии в составе 92 стрелкового полка МГБ, дойдя до Берлина. Продолжил службу в Германии и в 1947 году вернулся домой. О службе в военные годы рассказывал очень мало. Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 260 от 27 января 1945 года; №355 от 30 апреля 1945 года; №365 от 8 мая 1945 года. за овладение городами Вадовице, Спишска-Нова-Вес, Спишска-Стара-Вес, Левоча, Моравская Острава и Оломоуц, на территории Польши и Чехословацкой Республики, объявлена Благодарность. За образцовую службу по охране Берлинской Конференции Глав правительства Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Советского Союза приказом Народного Комиссара Внутренних Дел Союза от 1 августа 1945 г. объявлена Благодарность За участие в великой отечественной войне красноармеец Калмыков Иван Михайлович Указом президиума Верховного совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» Указом Президиума Верховного Совета СССР « Награжден медалью «За отвагу» 01.08.1944г. В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 7 мая 1965 года награжден юбилейной медалью «Двадцать лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг. » В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 26 декабря 1967 года награжден юбилейной медалью «Пятьдесят лет вооруженных сил СССР » За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом президиума Верховного совета СССР от 11 марта 1985. награжден орденом Отечественной войны II степени. В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 12 апреля 1985 года награжден юбилейной медалью «Сорок лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг. » Указом президент Российской Федерации от 22 марта 1995 года награжден юбилейной медалью «50 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг.» В соответствии с Указом Президиума Верховного совета СССР от 28 января 1988 года награжден юбилейной медалью «70 лет вооруженных сил СССР » Указом Президента Российской Федерации от 19.02.1996г. №905 награжден медалью Жукова 9 мая 2000 года Российским организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 55-й годовщины победы в ВОВ вручен знак «Фронтовик 1941-1945» После войны и мирное время работал составителем железнодорожных поездов. 7 марта 1996 года присвоено звание "Ветеран труда"

Место рождения с. Круглый Бродок, Корочанского района Белгородской области

Грамота от Товарища Сталина

Грамота за образцовую службу по охране Берлинской Конференции

За  победу над Германией

За победу над Германией

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

20 лет Победы в Великой отечественной войне, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

Орден Отечественной Войны II степени

40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.