Калмыков Василий Тихонович
Калмыков
Тихонович
рядовой / шофёр

История солдата

Калмыков Василий Тихонович находясь на службе в 4-ом дивизионе в должности шофера проявил себя мужественным и отважным воином Красной Армии.

14 апреля 1945 года при выполнении боевого задания при водовозке боеприпасов для дивизиона г. Кюстрин, при налёте вражеской авиации и бомбёжке от прямого попадания бомбы загорелась шедшая впереди его автомашина. Калмыков В.Т. проявил мужество и отвагу, вывел свою автомашину с образовавшейся пробки на дороге из-под огня противника и сохранил её.

16 апреля 1945 года в районе дер. Гоньцов от прямого попадания бомбы вражеской авиации, загорелась автомашина. На расстоянии 20-и метров стояла автомашина Шевроле, которой угрожала опасность   поражения от осколков   рвущихся снарядов, находившихся на горевшей машине. Под угрозой смерти Калмыков В.Т отвёл автомашину Шевроле в безопасное место. За эти подвиги он был награждён орденом «Красной звезды».

Воинская специальность шофёр
Место рождения Куйбышевский р-он Татарская АССР