Калмынин Павел Петрович
Калмынин
Гвардии старший сержант, командир отделения 237 стрелкового полка Пятой Ударной Армии

История солдата

Воспоминания дочери Павла Петровича, моей мамы: "Отец  всю войну писал маме письма почти каждую неделю,  очень беспокоился  за всех нас. Мама только и жила этими письмами и заботами о детях. Но не пришел любимый  муж с фронта, он погиб в самом конце войны, 19 апреля 1945 года,  и похоронен недалеко от  Берлина, в городе Лечин.   Мама больше не вышла замуж, всё надеялась на чудо, что он жив и вернется домой…

Воевал наш отец в Пятой Ударной Армии командиром отделения  237 стрелкового полка. Был трижды ранен, награжден орденами и медалями. А несколько лет назад  в Усть-Илимским райвоенкомате Иркутской области нам вручили последнюю награду отца, которую он не успел получить при жизни – удостоверение  о награждении clip_image002.jpgМедалью "За боевые заслуги".

Наши дети, внуки  и правнуки гордятся  и чтут память  о наших родителях, которым досталась такая нелегкая судьба.

Хочу поздравить всех  с одним из самых значимых Праздников нашей Родины – Днем Победы, и особенно пожелать здоровья и благополучия Ветеранам войны, Труженикам тыла,  всем, кто родился и рос в  героические военные и послевоенные годы.