Калошин Константин Семенович
Калошин
Константин
Семенович
капитан запаса

Калошин Константин Семенович родился   в деревне Перетолчино Нижнеилимского района Иркутской области 20 мая 1921 года.  Умер 14 ноября 1996 года в г. Железногорске-Илимском Иркутской области.

В составе 1343 стрелкового полка 399 дивизии 62 армии (в последствии переименованной в 8 Гвардейскую) участвовал в боях за Сталинград (пулеметчик  на  пулемете «Максим»). В ожесточенных боях под городом Калач  5 августа 1942 года был тяжело ранен.

После лечения в  связи с наступлением немцев под  Курском и  завершением кратковременного  обучения в Москве направлен в 310  Гвардейский минометный полк 5 номером  «Катюши» (БМК).  Участвовал в боях на Курской дуге,  освобождении Белгорода,  Орла.

Солдатом воевал  на многих фронтах:  Калининский, Степной, Брянский,  Первый  Прибалтийский,  Ленинградский,  Второй  Прибалтийский. Подорвался на мине, ранен, контужен. Победу встретил в Прибалтике в городе Рига.

Вместо демобилизации  его полк был отправлен на Дальний Восток.  С  9 августа  по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с японским милитаризмом в  участвовал в освобождении Манчьжурии, острова Сахалин и Курильских островов.

Контужен и ранен в грудь навылет.

Боевые награды: