Кальсин Фёдор Александрович
Кальсин
Фёдор
старшина

История солдата

Родился 4 июня 1922 года в деревне Кульшит Куженерского района Марийской АССР. В 1939 году закончил 10 классов, начал трудовую деятельность учителем Визимбирской начальной школы. В 1940 году призван на военную службу в 320 авиационный полк радиотелеграфистом. С сентября 1942 года участвовал в боевых действиях в составе седьмого окружного узла связи военно-воздушных сил Закавказского фронта в должности старшего радиотелеграфиста. Имеет воинское звание — старшина. За участие в Великой отечественной войне награждён медалью «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Гражданская специальность- электромеханик, по этой специальности работал после войны в колхозе "Знамя" Русскошойского сельского совета, а затем в районном объединении "Сельхозтехника", откуда ушёл на заслуженный отдых. Умер в 1993 году.