Калугин Дмитрий Иванович
Калугин
полковник

История солдата

Мой дед прошел всю войну. Он бы военным врачем. Много раненых бойцов прошли через его руки. Порой приходилось выносить солдат прямо с передовой. Он был ранен. После войны рана дала о себе знать. Он потерял ногу. Но при этом никогда не изменил своему жизнелюбию и позитивному настрою.

Мы, его внуки, всегда удивлялись его энергии, силе и той легкости, с которой он преодолевал трудности жизни, порой омрачавшие нашу жизнь, нашу(!), но никогда не его. Для него не было трудностей, с которыми он бы не справился. После войны он продолжал переписываться со своими однополчанами. Поддерживал с ними контакт и поздравлял с праздником Победы всех своих друзей, с кем приходилось бороться с тяготами нелегкого военного времени. Но, к сожалению, с каждым годом однополчан становилось все меньше и меньше. Теперь умер и он. После себя он оставил яркий след в нашей памяти.

Слава великому мужеству наших воинов!