Калугин Ефим Евдокимович
Калугин
Ефим
Евдокимович

История солдата

Деда призвали в армию в сентябре 1941 года ополченцем. В феврале 1942 года бабушка получила извещение о том, что дед пропал без вести под Ленинградом в селе Лунево. После этого пришло письмо от его товарища, что он видел деда живым, раненым в госпитале. Это единственное поддтвеждение реальности ранения под селом Лунево, а не известия о прпаже безвести. Бабушка обращалась в районный военкомат, жили они по адресу : г. Москва, Сталинский район, ул. Преображенский вал, д.24, кв.5. В военкомате подтвердили извещение о пропаже безвести. Семье так и не удалось узнать истинную причину смерти деда и где это произошло.

Место рождения Липецкая область, село Круглое

Отец.

Я. дочь Калугина Ефима Евдокимовича, зовут меня Занаида Ефимовна Воронцова(по мужу). Когда отец уходил на фронт мне было 12 лет. Есть еще сестра Елена, и два брата: Владимир и Анатолий(ныне усопший). После получения извещения о пропаже без вести, мне пришлось помогать матери воспитывать младших братьев и сестру и работать на фабрике "Красная Заря". Имею медаль "Труженник тыла". Я вспоминаю моего отца очень хорошим и добрым. Всегда помогал нам. Для всей нашей семьи это было страшной трагедией. И еще большей трагедией извещение от военкомата. Трудно вспомнить много чего было связано с отцом хорошего. Много лет прошло. Но все члены нашей семьи, и дети, и внуки знают и помнят отца.

После войны

После вой ны пыталичь разыскать отца, но все оказалось безуспешным. След затерялся в военном беспорядке.

Федосья
Калугина(вдова) Федосья Фоминична