Калугин Григорий Поликарпович
Калугин
Поликарпович

Родился 21.12.1918 года в селе Книгино Ипатовского района.

Место рождения с.Книгино, Ипатовский район

В 1941 году Григорий Поликарпович был переброшен вместе с горно -стрелковым полком в Батуми. В 1941 году 26 декабря его полк высадили морским десантом на Керченский полуостров. 26 марта 1942 года, освобождая станцию Владиславку Григорий Поликарпович был ранен. 28 июня 1942 года он был направлен на Станцию Выселки в 650-й полк. Через 5 дней их бросили на реку Дон. 12 июля вступили в бой в районе Зимовки. Но вынуждены были отступать в сторону Сталинграда. При обороне железнодорожного села в пулеметном расчете пулемета «Максим» 7 августа был ранен. В госпитале Григорий Поликарпович был награжден орденом Славы – IIIстепени. Затем он был комиссован по состоянию здоровья.Вернувшись домой помогал ковать Победу своим трудом.