Калугин Иосиф Феоктистович
Калугин
Иосиф
Феоктистович

История солдата

Мой дедушка - Калугин Иосиф Феоктистович - родился в 1902 году в Смоленской области, проживал в городе Ярцево Смоленской области со своей семьей: женой двумя дочерьми и двумя сыновьями (один из них мой папа).
Дедушка прошел две войны: Финскую и Великую Отечественную.
Награжден медалью "За боевые заслуги".
Из детских воспоминаний осталось как он качал меня на руках "рыбкой", и как он работал в котельной, которая находилась в подвале его дома. И еще воспоминание: рассказала моя тетя. Как-то принесли домой щенка, а у них уже была старая кошка. Щенок подбежал к ней, а она разозлилась, напала на него и откусила ему ухо. Щеночек заскулил, а дедушка взял их и посадил к себе кошку на одно колено а щенка на другое и серьезно поговорил с кошкой- Ты посмотри старая дура, то ты сделала, он же маленький, видишь как он плачет. С тех пор кошка с собакой стали лучшими друзьями. И когда кошка умерла от старости, а случилось это зимой, дети похоронили ее в сугробе, Так песик три раза ее выкапывал и приносил обратно домой.