Калугин Павел Петрович
Калугин
сержант / автоматчик

История солдата

Это мой дед. Родился он в Омске, Западно-Сибирской области, так раньше называлась Омская область.   Служил до войны авиамехаником во 2-ом авиационном полку города Уральска, был комсомольцем (даже знаю номер комсомольского билета № 92896820, одно бесконечно жаль, что нет фотографии). Там и познакомился с моей бабушкой Калугиной Ниной Семёновной. Свадьба была 14 января 1939 года, а в октябре  родилась моя мама. Им бы жить и любить до свадьбы золотой, а тут эта война с фашисткой гадиной!  Ушёл на фронт. Служил он  в 7 мсбр 7 танкового корпуса в  1 Гвардейской армии, участвовал и в Воронежско-Ворошиловоградской оборонительной операции и  под Сталинградом,  где  были тяжелейшие, кровопролитные бои. 11 сентября из второго эшелона сразу 7тк был брошен под Котлубань. Дрался этот корпус, в котором и воевал мой дед, в одиночку, оттягивая большие силы гитлеровцев на себя от Сталинграда. Убит под  29.09.1942 года на высоте117,4, район рабочего посёлка Ерзовка. Пишу с гордостью о нём, а вот слёз  сдержать не могу. Вечная им Память и Слава!

Воинская специальность автоматчик
Место рождения город Омск