Калугин Василий Дмитриевич
Калугин
Сержант / Командир разведки

История солдата

Воевал в партизанском отряде 35 Белынического р-н Могилевской области ,под руководством Прохоренко.Неоднократно принимал участие и руководил боями при разгроме вражеских гарнизонов,на засадах и в открытых боях с немецкими захватчиками.Участвоапл в "рельсовой войне". Дедушка умер,когда я училась в 1 классе .Естественно,в свои годы меня мало интересовала  те трагические годы,которые довелось ему пережить.И о подвигах своих,как и о войне в целом,он не любил рассказывать. Видимо пришлось столько пережить,что вспоминать об этом было ужасно тяжело После войны работал на торфопредприятии  "Большевик" в Гомеле.Там же обзавелся семьёй,детьми.Все домашнее хозяйство было на бабушке.Отец рассказывал,что дед даже курицу зарезать не мог.Не потому что не умел (вырос он в деревне  в крестьянской семье), а потому что не мог видеть кровь .Потом партия отправила руководителем торфопредприятии в пос.ЧистоБорское Борского района Горьковской области.Там то я его,хоть и смутно,помню.Для меня он был самым добрым и любящим,ни разу не слышала от него ни грубого слова,ни ругани.

Воинская специальность Командир разведки
Место рождения Гомельская обл. Уваровичский р- н д.Зеленые Луки

Боевое подразделение Партизанский отряд 35
Принимал участие Бои с немецкими захватчиками д.Маслаки Горецкого р- на,разгром Городищенский комендатуры Шкловского р- на,за Ады на шоссе Могилев-Минск,участвовал в " рельсовой...

Любовь
Калугина Любовь Степановна