Калякин Борис Васильевич
Калякин
Борис
гвардии старший сержант / командир орудия

История солдата

командир орудия 325-го гвардейского миномётного Могилевского Краснознамённого ордена Александра Невского полка 153-ей Смоленской Краснознамённой ордена Кутузова второй степени стрелковой дивизии 50-ой Армии Калякин Борис Васильевич воевал на Брянском, Западном и 2-ом Белорусском фронтах.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, награждён:

- медалью "За боевые заслуги" от 22.08.1943 г.

- орденом Красной Звезды от 13.11.1944 г.

- медалью "За отвагу" от 10.05.1945 г.

- орденом Отечественной войны от 06.04.1985 г.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения село Бородино Калининской области

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 325-й гвардейский миномётный Могилевский Краснознамённый ордена Александра Невского полка 153-ей Смоленской Краснознамённой ордена Кутузова второй степени стрелковой дивизии
Принимал участие Битва на Курской дуге. Сражения под Витебском, Смоленском, Могилевом, Белостоком Участвовал в форсировании Одера, взятии Штеттина, Пренцлау, Штернберга.