Калюшинников Павел Иванович
Калюшинников
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Калюшинников Павел Иванович (справа) Родился 27.06.1924г. в дер. Клеск (ныне Усадище) Бокситогорского района Ленинградской области. Участник Великой отечественной войны с 1942г. по 1945г. Был связистом 14 отд. запасной линейный полк связи 135 отд.гвардейский батальон связи. С 1945 по 1947г. участвовал в разминировании территорий Прибалтики.Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

Дедушка умер 11.10.1993, когда мне было 4 годика, но я до сих пор помню те дни, когда он меня нянчил. Не смотря на пережитое в жизни ужасающие событие, дедушка сумел сохранить великую доброту и благородство ко всем окружающим людям. Моя мама(его дочь) вспоминает отца со слезами и с сожалением о том, что война оставила отпечаток на здоровье любимого человека, не дав ему пожить подольше и вырастить внуков.