Калюжин Кузьма Фёдорович
Калюжин
Кузьма
Фёдорович
Гвардии рядовой / Автоматчиком 197 гвардии стрелкового полка, 64 гвардии стрелковой дивизии 9 Армии Ленинградского фронта
1909 - 1947

История солдата

Я внучка Калюжина Кузьмы Фёдоровича гвардии рядового. Ничего о нем не знаю, так как он умер вскоре после войны в связи с последствиями вызванными тяжёлым ранением. Когда он умер мой папа был совсем маленьким и воспоминаний не осталось никаких. Процетирую сухие строчки из наградного листа.

"Будучи автоматчиком 197 Гв. Полка, 64 гвардейской стрелковой дивизии 9 Армии Ленинградского фронта в наступательном бою 4 октября 1944 года был тяжело ранен в грудную клетку с повреждение лёгких. В результате ранения туберкулёз лёгких."

Награждён дед Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени.

Помнить буду всегда. Спасибо за Победу!

Воинская специальность Автоматчиком 197 гвардии стрелкового полка, 64 гвардии стрелковой дивизии 9 Армии Ленинградского фронта
Место рождения Воронежская область село Подосиновка

Дата призыва 15.05.1941
Боевое подразделение Автоматчиком 197 гвардейского стрелкового полка, 64 гвардейской стрелковой дивизии 9 Армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути 4 ноября 1944 г Карельский перешеек
Принимал участие 1941 г. Битва под Москвой, 1942 г. Битва под Харьковом, с 1943 по 1944 гг Битва под Кировоградом, 1944 г Карельский перешеек и остров Саарема
Госпитали Госпиталь N 261 г. Ленинграда

Орден Красной звезды Орден Отечественной войны 1 степени Медаль за отвагу

После войны

После ранения в 1944 году дед признан негодным к военной службе, был инвалидом ll группы, работал в колхозе имени Красной Армии обходчиком леса. Согласно сухих строк из наградного листа: "К работе относится добросовестно, дисциплинирован. Пользуется авторитетом, на работе ведёт себя выдержанно."