Калюжная Мария Ивановна
Калюжная
Мария
Ивановна
санинструктор

История солдата

Любимая жена, мать и бабушка, учившая своих родных всегда жить свою жизнь с честью и достоинством. Всегда была настоящим другом и не сдавалась до конца.

Боевой путь

"Родилась 5 мая 1924 году в селе Бештановка, Ульяновской области. В 1940 году Я переехала к старшей сестре на Урал.

В марте 1942 годя Я как комсомолка добровольно пошла на фронт, где была зачислена в третий десантный батальон, который был направлен на Сталинградский фронт.

Была ранена под Сталинградом, после выздоровления продолжила службу в санитарном управлении погранвойск Воронежского фронта. С марта 1943 года по окончание войны прослужила там санинструктором 3,4,6 погранзастав 128 Ясского полка Ордена Александра Невского. В это же время познакомилась с однополчанином Калюжным М.А. за кого вышла замуж в 1945 году по возвращению в Советский Союз."

Награды:

-орден "Отечественной Войны II степени"