Калюжный Дмитрий Андреевич
Калюжный
Сержант / Артиллерист

История солдата

1 октября 1932 года Кущёвским ОРВК Краснодарского края был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. После службы переехал на постоянное место жительства в село Благодарное Ставропольского края. В июне 1941 года Благодарненский ОРВК модилизован и зачислен в 35-й стрелковый полк, и отправили на фронт. С августа 1941 года - командир орудия 95-го пограничного полка. С сентября 1942 года - командир 76-мм орудия 320-го гвардейского стрелкового полка. Демобилизовался 25 сентября 1945 года.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Село Полтавчина Кущёвского района Краснодарского края

Боевое подразделение 35-й сп, 95-й пограничный полк, 320-й гвардейский сп

В июне 1941 года Благодарненским РВК мобилизован на фронт. Демобилизовался 25 сентября 1945 года.

Награды

Орден Славы 3-й степени, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Орден Славы III степени, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией"

После войны заведовал сапожной мастерской.