Кальжанов Михаил Захарович
Кальжанов
Захарович

История солдата

Кальжанов Михаил Захарович - сташий брат моей мамы. Призван в ряды Красной Армии в 18 лет в 1943 г. Романовским РВК Саратовской области.Отец - Кальжанов Захар Иванович, старший  брат - Кальжанов Виктор Захарович и  старшая сестра - Кальжанова Татьяна Захаровна уже были на фронте.Воевал в 31 стр.Сталинградской ордена Богдана Хмельницкого 2 ст дивизии, погиб 2 марта 1944 г. Похоронен в с. Водяниха Звенигородского района Киевской области.

У нас не сохранилось фотографии Михаила, только похоронка.

Боевой путь

Кальжанов Михаил Захарович был призван в ряды Красной Армии в 18 лет в 1943 г. Романовским РВК Саратовской области. Воевал в 31 стр.Сталинградской ордена Богдана Хмельницкого 2 ст дивизии, погиб 2 марта 1944 г. Похоронен в с. Водяниха Звенигородского района Киевской области.