Кальжанов Захар Иванович
Кальжанов
Захар

История солдата

Кальжанов Захар Иванович - мой дед. К сожалению его не стало в1957г. за несколько лет  до моего рождения.  Захар Иванович был призван в ряды Красной Армии с начала войны. В конце 1943г. или в начале 1944г. его комиссовали (в связи с возрастом или ранением , к сожалению у меня нет точных данных). Его дети: Кальжанов Виктор Захарович,  Кальжанова Татьяна Захаровна и Кальжанов Михаил Захарович сражались в РККА против фашистских захватчиков. Татьяна была санитаркой, награждена орденом Красной Звезды за Сталинградскую битву,погибла в сражениях на Курской дуге. Михаил погиб в с. Водяниха Звенигородского района Киевской области. Виктор младшим лейтенантом- командиром взвода ПТР дошел до Берлина, награжден медалями "За отвагу", "За оборону Кавказа", орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1-ой степени. Я горжусь своим дедом, воспитавшим таких детей!