Камаев Магафур Мирсаитович
Камаев
Магафур
Мирсаитович
Политрук

История солдата

Камаев Магафур Мирсаитович - уроженец Башкирской АССР,Чишминского р-на д.Новая , мой двоюродный прадед, родной брат моей прабабушки Зубаржат .
Окончил Сталинградское ВПУ и 30 мая 1941г.был направлен в распоряжение СКВО. До войны работал учителем в местной школе, у него была супруга Калимулина Сагида Садретдиновна и единственный сын Рим.
Магафур Мирсаитович был политическим руководителем стрелковой роты 412 стрелкового полка . Но, к большому сожалению с марта 1942г.считался безвести пропавшим,казалось бы где и как его теперь искать? Останки тела не вернули на родину,но, в 2012г. спустя ровно 70 лет,благодаря поисковому отряду ШТАНДАРТ нам удалось найти и перезахоронить его останки тела,личность установили по вкладышу медальона,которая была при нем .

Место рождения Чишминский р-н,д.Новая

Боевое подразделение Стрелковая рота 412 стрелкового полка

Прошёл боевой путь в составе 412 стрелкового полка

Участвовал в боевых действиях с 20.08.1941 по март 1942г.

Воспоминания

К сожалению в силу своего возраста , о своём двоюродном прадедушке я узнала только в 2012г. Помню как останки тела его и ещё одного солдата(личность установить не смогли) нашли спустя 70 лет после того как он безвести пропал и привезли в квадрантом красном ящике,у нас в тот день в деревне прошёл митинг в память о них, его останки были найдены на территории д. Семеновка Демидовского района ,Смоленской области местными поисковиками отряда Штандарт,а личность установили по вкладышу медальона,так же при нем была военная каска(кстати целая ,но заржавевшая,так же был помазок в идеальном состоянии).

У меня сохранилось видео с данного мероприятия.
До военные годы прадед Магафур работал учителем русского языка и литературы в местной школе , у него была супруга Сагида и единственный сын Рим

Сагида
Калимулина Сагида Садретдиновна