Камаев Василий Михайлович
Камаев

История солдата

Мой дед Камаев Василий Михайлович ушёл на фронт 8 августа 1942 гола из посёлка Лаишево Татарской АССР. Он не любил рассказывать о войне. О том, за что мой дед был награждён медалью "За бовые заслуги", я узнала недавно из интернет-ресурса "Подвиг народа в Великой Отечественной войне". Оказывается, дед был очень хорошим связистом. Однажды в течение двух суток он восстанавливал множественные порывы линий под бомбёжками вражеской авиации, обеспечивая тем самым командование телефонной связью. За что и был награждён. Когда дел уходил на фронт, его младшему сыну - моему папе - исполнился год. Тем не мене, сын сразу узнал отца, едва увидел его в июне 45-го - потому что очень часто смотрел на его фотокарточку. Мои дети тоже любят своего давно ушедшего прадеда по фотокарточке...