Камарзин Александр Яковлевич
Камарзин

История солдата

Мой дед Камарзин Александр Яковлевич 1921г.р.На момент начала войны он служил в армии ему было всего 20 лет.Родом он был с Астраханской области Черноярского р-на,с.Старица и был призван в армию Астраханским ОВК.Службу проходил 47 отдельном стрелковом батальоне в звании рядового.В ходе боевых действий попал в окружение,а затем в плен.В плену был долгих 3 года.Что там пришлось испытать 23-х летнему парню даже страшно представить.
Далее как не вероятный сюжет фильма.У него было несколько неудачных побегов.Но однажды заточив обычную ложку и убив ею охранника он все-таки сбежал из плена.Бежал он очень долго,наступила ночь,его уже нагоняли немцы с собаками.Обессилев он оступился и упал в яму.Неожиданно пошел дождь,собаки потеряли след.Он лежал в этой яме и видел как совсем рядом светя фонариками его ищут немцы.Так ему удалось бежать.Победу он встретил в Германии в городе Ганновер.

Место рождения Астраханская область,Черноярский район, с. Старица

Боевое подразделение 47 отдельный стрелковый батальон
Завершение боевого пути Германия,Ганновер
Плен с 1941 по 1944

После войны

После войны женился на Камарзиной Елене Мифодьевне(девичестве Антанюк).Жил  в городе Астрахани.В браке родились  4 сына.Умер в 1984 году