Каменченко Василий Емельянович
Каменченко
Емельянович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Каменченко Василий Емельянович - мой дедушка. С 05 января 1943 года принимал участие в боях Великой Отечественной войны в составе Седьмого Западного воздушного десантного полка, стрелком. Совершил 32 прыжка с парашютом. С марта 1945 года воевал на Третьем Украинском фронте. 16 апреля 1945 года получил касательное осколочное ранение в области левой лопатки и находился до 4 июля 1945 года в госпитале в Австрии в городе Медлинг. Мой дедушка награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией", за храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками отмечен благодарностью И.В.Сталина.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская область, Новгородский район, село Вершина Каменка

Боевое подразделение 7 Западный воздушно-десантный полк
Завершение боевого пути Австрия, город Медлинг
Принимал участие 32 прыжка с парашютом
Госпитали 16 апреля 1945 года касательное осколочное ранение, проходил лечение по 04 июня 1945 года в ЭГ 3976

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "За победу над Германией"

После войны

Дедушка после войны работал на Исакогорской лесобазе много лет, пилоставом. Он женился и воспитывали двоих дочерей, Нину и Марину. Мы запомнили его добрым, честным, веселым и заботливым.

Александра
Каменченко Александра Витальевна