Каменев Владимир Дмитриевич
Каменев
младший сержант

История солдата

Родился 22 июня 1926 года в поселке Ивановка Беленихинского района Курской области. В 1943 году Белихинским РВК Курской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 19 Гвардейской артиллерийской бригады.Службу проходил в должности командира орудия в звании младший сержант. Демобилизован из армии в 1945 году. В 1956 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана во вновь образованный совхоз "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области.В мирное время работал шофером,разнорабочим. В 1986 году вышел на заслуженный отдых на пенсию.Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" ,"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За освоение целинных земель" и другими юбилейными медалями.Вместе с супругой Надеждой Яковлевной,7 июля 1929 года рождения вырастили и воспитали 11 детей 6 сыновей и 5 дочерей.В 1984 году переехали на постоянное место жительство на Украину к детям.Умер участник Великой Отечественной войны 4 мая 1996 года. Похоронен в селе Бережанка Верхне-Рогачикского района Херсонской области.28 ноября 2001 году умерла и его жена Надежда Яковлевна,которая похоронена вместе с ним.

Место рождения поселок Ивановка Белихинский район Курская область

Боевое подразделение 19 Гвардейская артиллерийская бригада