Каменицкий Пётр
Каменицкий
Пётр
гв. красноармеец

История солдата

Пётр Дмитриевич родился в 1925 году, в Волгоградской области, Суровикинском районе в селе  Нижнечирском. Во всех документах сделана ошибка то что он родился в городе Камышине, а он родился в селе  Нижнечирском.   В семнадцать лет его забрали в армию. В армии он выучился на автоматчика, и был направлен на Курскую дугу. Он прошёл всю Курскую дугу, и в последнем письме он написал что направляется на восток. Ну приказ этот отменили и они отправились на освобождение Украины. Его друг написал в письме то что Пётр погиб при освобождении Украины, и прислал окровавленные облигации. Матери Пётра Дмитриевича  прислали его  окровавленные  документы, и пришла похоронка то что он пропал без вести. У него был брат Юрий Дмитриевич который узнал где он похоронен. Но на братской могиле не было его фамилии, он поехал в украинскую  думу и заставил в писать его брата  Каменицкого  Пётра Дмитриевича. Похоронен он в Украине, Харьковская область, Богодуховский район, село Кленовое.