Каменко Виктор Михайлович
Каменко
Виктор
Краснофлотец, старшина 2 статьи / Радист

История солдата

Мой дед, прошел войну с самого начала и до конца. Он служил на Балтийском флоте и защищал нашу страну с воды. Получил награды, в том числе и за освобождение Ленинграда. Этот человек много рассказывал о войне и сумел воспитать во мне человека , который ценит подвиг людей шедших на смерть без всякой корысти, а для того , чтобы, у тех кого они защищали была мирная жизнь. Я горжусь своим дедом и бесконечно благодарна ему за подвиги совершаемые им во имя мира. Спасибо тебе дед за победу, за то что ты пришел живым и смог дать мне правильное воспитание.

Воинская специальность Радист
Место рождения Ленинград

Дата призыва 15.09.1941
Боевое подразделение 129 отдельный пулеметный артиллерийский батальон 14 укрепленного района; катер МО-526 7 ДМО Либавская ВМБ ОМОР КБФ (7 ДМО Либавская ВМБ ОМОР КБФ); Краснознаменный Балтийский флот; катер МО-5

Награды

Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль Ушакова Медаль Нахимова Орден Отечественной войны II степени