Каменной Владимир Прохорович
Каменной
Прохорович

История солдата

- Мой прадедушка, Каменной Владимир Прохорович, прошел путь войны от начала и до конца. Родился он 2 октября 1923 года в поселке Чигириновка Знаменского района. Солдатом прадедушка стал практически будучи моим ровесником, сражался он в стрелковых войсках в районе города Великие Луки, и на счету имел, как он выражался, не одного фрица. До войны прадед был первым парнем на деревне, как говорила бабушка, он играл на гармони, на гитаре и сам любил петь и плясать. Война лишила его радости игры на любимых инструментах - осколком снаряда ему повредило несколько пальцев на правой руке. Говорят, что у дедушки иногда даже проскальзывала слеза, когда он видел какого-нибудь парня, играющего на гитаре. Мой прадед награжден орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу" и множеством юбилейных наград.